【2020.11.21】
赤城山までせっかくのぼってきたので。
お昼にしました。
お蕎麦やさん、風の庵さんです。
車が近くにたくさんとまってたんで混んでるかなー?と思ってましたが、登山の車も混じってるよう。待つことなく座ることができました。
室内は天井の無く梁が見える昔の農家さんみたいなつくりです。客席のほとんどが土間にあたるところにあり大きな巻ストーブがしっかり稼働してました。
店内は焚き火のにおいがします。風呂が薪で炊く仕様だった父親の実家みたいだなー。
とりあえず蕎麦。
夜もあるので普通のざるそば。あとは白樺のゼリー。両方北海道産のもののよう。
蕎麦は以外と普通にうまかった!大盛食べてもいいくらい。
白樺ゼリーもあっさりして良さげ。
風の庵