【2020.2.11】
北海道最終日。
この日は釧路から飛行機に乗らねばなりません。
念のため朝早く根室を出発‥順調にいきすぎて時間が余りました
筋子を探して(大好物)いくつかお店を回りましたがどこも空振り。絶対イクラより筋子のほうがうまいのに!!
時間も残りすくなくなってきたのでランチ。
釧路で有名?なB級グルメはパスタにトンカツのせたスパカツ‥みたいなものにトライすることに。
ここは、地産地消を売りにしてるレストランのよう。
乳製品もしかりだが、鹿肉もある‥地産地消‥すげー。
悩みましたが、初志貫徹のパスタ。ナポリタンにカツがのってるやつにしました。
これがまたあなた。ボリューム半端ない
てか、まず麺が激しく多い。そしてカツはソースカツ丼みたいにペラペラ系のお肉かなあと思ってたら(好き)違う!!分厚い!そして衣も厚い‥そして多量にのっている。
軽いチャレンジメニューだろ、これ。
頑張りましたがリタイア。
夫氏に助けてもらいました。
どうやらどのメニューも割りと量がチャレンジングな模様。
けど、鹿肉ハンバーグとか気になる!!
町のファミレス的な立ち位置のようで、ほんとに和洋中のメニューがそろってます。
近くに泊まっておなか減らしていきたい‥
☆はまなす☆