【2020.1.25】
土曜日。
朝ゆっくりめに自宅を出て天理市でランチ。
そばですよ、蕎麦。
関西はお蕎麦屋さん少なくて悲しいけど、奈良は割りと多くてありがたいね。
立ち食い蕎麦でもいいんだけどさ。
立ち寄ったのはかおくさん。
ふつーの民家の一階でやってます。玄関から靴脱いであがるさまは、よそのうちにお邪魔してるみたいですね。
お蕎麦は、殻ごと挽いたものと中身だけ挽いたものと選べました。もちろん殻ごと挽いたやつ!がっつりが好き!
更に大盛りにしてみました!大盛りなんて食べるの蕎麦くらいだよ~♪しかも贅沢して鴨つけ蕎麦。数限定だけどこの日はまだ注文できました。
蕎麦プリンも限定ですがギリギリ残ってた!ラッキー!
めちゃくちゃ時間かからず提供されました。
お蕎麦は細目でしたが、殻ごと挽いてあるからかしっかりとしたお味でうまし。これなら鴨つけ汁にも負けません。
大盛り普通盛りに1.5倍プラスなのでかなりがっつり食べれました!
うましでした!
★かおく★