お休みの日のランチに。
こないだ食べ損なった韓国料理を引きずっていたので、守山市のスンドゥブのお店へ。
小綺麗なお店です。割りと広い。駐車場も広くて大きい。
色んな種類のスンドゥブがメイン。他にはチーズダッカルビがイチオシなのかな?あとはサイドメニューなど。
今回はスンドゥブにしました。
スンドゥブには釜炊きのご飯と、キムチにナムルに韓国のりがついてます。キムチとナムルと韓国のりはおかわり自由とのこと。
辛さは選べます。
一番辛いのでも満足できないなら、青唐辛子のトッピングもできるそう。これは辛そうだ。
私も夫も三辛にしました。
三辛でちょっと辛いかな?のちょうどよい感じ。卵を入れたらマイルドになりすぎました。
スンドゥブ自体は濃くてうまい。具も多いです。
ご飯は鉄の小さい釜で炊いたものがそのまま供されます。熱いのでわりとすぐカリカリになってしまうのが悲しい。私はおこげすきではないので。
しかもご飯取りにくくて、ついお釜のフチをおさえてしまい軽く火傷のミス水ぶくれができました気をつけねば。
おこげのとこは、最後にコーン茶を入れてくれます。
これはコーン茶の芳ばしさと相まってうまいですな。
次は、チーズダッカルビを食べてみよう!と思ってたら。
隣の席に制服の高校生の集団がきて、チーズダッカルビを注文してました。
1000円以上するのにねー。リッチだなあ、最近の高校生。でも制服で来てると浮くねー。
☆HANAHANA☆