【台北帰省練習旅第二段2017.7.1】
無事に撮影も完了。
男装女装は時間がやはりかかるのか。けっこう時間オーバーしてましたぜ💧
なので、急いでランチへ!ランチタイムが終わるのでタクシーで行きました。ちょっと距離があったしね。
台北は原チャリ天国。すり抜けて走る原チャリは、まとめて走ってる原チャリ等々、台北では原チャリにも車にも乗れる(運転)気がしない。
このときも、あやうく我々のタクシーと接触か?!って感じで、原チャリの兄ちゃんとタクシーのうんちゃんが口喧嘩になりました💧
我々は早く降りたいのに💧
まあ、とにかく無事にランチのお店へ到着。
なんだかおしゃれ飲食店が並ぶ通りです。
今回のお目当ては、小倉屋さん。鰻のお店です。日本のお店が出している鰻専門的店。
外見からして和風!高そうです!
ランチタイム終わりかけギリギリで、他にお客さんはなし。
広い店内貸し切りです。
昨年も台北で鰻をいただきました。前回は肥前屋さん。そこも満足でした!
今回はそこより少し高め。
でも、日本より全然お安く食べれます。勿論日本語メニュー対応!
私は、蒸した鰻を。夫氏は関西風を。二種類あっていーですね。
鰻も何切れのってるか書いてあるし、写真も豊富なので頼みやすいです。
ランチなので贅沢せずに、四切れの一番安価な重にしました。
肝吸いもついてます。
1200円くらいかな?日本円で。十分な美味しさにボリュームでした!
肥前屋さんとどちらがいいかと言うと迷うなー。あちらのが安価でローカル色も濃いかな。
こちらはきれいなお店で高級志向。
どちらもうまいけどね!
☆小倉屋☆
No. 27, Lane 280, Guangfu South Road, Da’an District, Taipei City, 台湾 106