【2018.5.12】
土曜日。
洗車の前のランチに、とんかつ棹さんへ。
何回か行って美味しかったし、ボリュームの割にお安いので、今回は夫氏に紹介です。
一応開店前に予約したのもあり、第1順で入店。
休日は開店時間スタートからしか予約をとっていないよう。
並ぶのも時間がもったいないので、なるべく連絡してから行きたいところ。
私はいつものようにひれかつ定食。夫氏は大ひれかつ定食にチャレンジ!きゃべつ大盛。
今回は忘れずにワサビ&岩塩を注文。
ひれかつ定食は、かつのかたまりが2つのってますが、ひれかつは3つ!!
1つがけっこう大きめだと思うんですよ。ぶ厚いし。これを3つはかなり量がありますな!!
ほぼ、ワサビ&岩塩でいただきました。やはりさっぱりして食べやすいね。
今回もおいしくいただきました。
夫氏も気に入ってくれたよう。
そうそう。こちらのお店、この日は大津市のイベントに出店!となってましたが、どなたが行ってたのでしょう…
がっつり営業してましたが…
★とんかつ棹★