【2018.1.7】
横浜寄り道の〆に。
鰻やさんに行きました!野毛の清泉さんです。
ほんとはね、某有名店のあそこやあそこに行こうかと思ったんですよ!でも高い!!
それに、人生初の「うなぎ飲み」をしてみたく…飲めそうなうなぎやさんはどこ?!ってことで、今回こちらにお邪魔しました。
入ると居酒屋!って感じの店内。
カウンターにテーブル、座敷もあります。
土日は19時までの営業だそう。健全だね☆
店内にはややできあがったオッサンたちばかり。皆さん常連さんのよう。お金持ちだなー。うなぎやさんに常連とか。
けど、皆さん飲むのがメイン。鰻は〆やお持ち帰りにしてます。これは期待どおり。
早速我々も♪
山芋短冊と、鰻の蒲焼き、それに銀だらの煮付けをいただきました。お酒はワインと熱燗。
鰻の蒲焼き!
うまー!!
銀だらもうまし!銀だら好きすぎる!!銀だら高いんだよね~
お酒もすすんでしまいますな☆
〆に、またも鰻重♪
鰻重も三ランクありますが、割りと安いです。真ん中サイズをいただきました。
鰻の蒲焼きもうまかったのですが…鰻重のがもっとうまーい!!なぜだろう??
ご飯がプラスで蒸す役割をしてくれてるのかな??
わからんが、全く別物でした!
久々に関東風の蒸した鰻食べれて満足いたしましたよ。
ここはほんとうまし!
また行きたい!
☆清泉☆
〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町3丁目66